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jueves, mayo 24, 2018

Éxito en el despegue de la misión NASA que ayudará a administrar los recursos hídricos

Éxito en el despegue de la misión NASA que ayudará a administrar los recursos hídricos

24/5/2018 (91 veces leída)

INTERNACIONAL


efeverde.com / Alex Segura Lozano


redaccion@ambientum.com


La misión GRACE-FO de la NASA tiene el objetivo de trazar las líneas maestras de una administración óptima de los recursos hídricos de la Tierra

El despegue del cohete Falcon 9 se llevó a cabo a las 12.47 hora local (19.47 GMT), tal como había previsto la agencia espacial estadounidense tras el intento fallido del pasado sábado. Dos satélites idénticos, que orbitarán la Tierra a unos 220 kilómetros de distancia, medirán durante al menos cinco años los cambios mensuales de la masa acuática de los océanos y las capas de hielo para determinar de qué manera está afectando el cambio climático a la Tierra.

La NASA tiene previsto dar a conocer los primeros datos recogidos por los satélites 180 días después del lanzamiento de la misión, cuya información será analizada por los expertos cada 30 días. Sin embargo, las modificaciones en el periodo de un mes son mínimas, por lo que lo interesante para estudiar serán los números agregados en fases más amplias, declaró el científico jefe de la misión, Frank Webb en una rueda de prensa previa al lanzamiento.

Dos satélites

A diferencia de otros satélites de observación de la Tierra, que llevan instrumentos que observan una parte del espectro electromagnético, los dos satélites de la Gravity Recovery and Climate Experiment Follow-On (GRACE-FO) son en sí el instrumento. A partir de los datos recogidos por estos satélites, los investigadores producirán mapas mensuales de agua y cambio de masa mediante la combinación de esta información con las mediciones de GPS y las medidas del acelerómetro de otras fuerzas, como la resistencia atmosférica.

Cómo se mueve el agua en la Tierra: 2012/2017

La lanzada ayer es la segunda fase de la misión GRACE, que completó 15 años de exploración espacial en enero de 2017. Esa misión revolucionaria, lanzada en 2012, sentó las bases de la comprensión del movimiento del agua en la Tierra en profundidad, la misma meta que persigue ahora la segunda parte de la exploración de la NASA. 

GRACE midió la pérdida de hielo en la Antártida, identificó patrones en el cambio del nivel del mar, descubrió anomalías en el almacenamiento de agua subterránea y monitoreó la sequía de entre 2011 y 2017 en California. Estos hallazgos fueron muy importantes para la comunidad científica, no solo por las más de 30.000 publicaciones que generó, sino porque sirvió para dar los primeros pasos para mejorar la comprensión hacia una mejor administración del agua.

Ahora continúa GRACE-FO

La sucesora GRACE-FO continuará realizando investigaciones sobre el clima y la capa acuática de la Tierra gracias a los dos satélites con una capacidad altamente precisa de seguimiento a distancia y un interferómetro de rango láser (LRI, en inglés), un equipo que permite realizar medidas topográficas en tres dimensiones.

"Los recursos hídricos son vitales para la vida en la Tierra y la manera en que las civilizaciones han actuado. Es muy importante entender cómo están cambiando estos recursos", sintetizó Webb ante los periodistas en las horas previas al lanzamiento. La misión tendrá un coste total de 430 millones de dólares para la NASA y de 90,7 millones de dólares para el Centro de Investigación Alemana para las Geociencias (GFZ, en sus siglas en inglés), principal socio de la agencia espacial estadounidense en esta exploración.

Fuente: efeverde.com / Alex Segura Lozano




Saludos
Rodrigo González Fernández
Diplomado en "Responsabilidad Social Empresarial" de la ONU
Diplomado en "Gestión del Conocimiento" de la ONU
Diplomado en Gerencia en Administracion Publica ONU
Diplomado en Coaching Ejecutivo ONU( 
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#mujerchile: 9 alimentos que NUNCA deberías comer crudos

9 alimentos que NUNCA deberías comer crudos

9 alimentos que NUNCA deberías comer crudos

Repasamos hasta 9 alimentos que nunca deberías comer crudos para no poner en riesgo tu salud. Anota los siguientes ingredientes que siempre deberías consumir cocinados.

¿Sabes qué alimentos no se deben de comer crudos? Al igual que en otras ocasiones hemos repasado aquellos alimentos que no debes lavar antes de consumir o la comida que no hay que meter en la nevera, hoy le toca el turno a aquellos ingredientes o productos que no se deben consumir crudos por motivos higiénicos y sanitarios, ya que de no cocinarlos pueden provocar diversas enfermedades.

15 alimentos prohibidos en varios países del mundo

En el siguiente listado encontrarás alimentos que no debes comer crudos y entre ellos, diversidad de productos de origen tanto animal como vegetal que salvo honrosas excepciones culinarias, deben cocerse, freírse, hornearse, guisarse o pasarse por la plancha para ser degustados sin peligro.

Patatas

9 alimentos que NUNCA deberías comer crudos

Muy habitual en la dieta mediterránea, así como en diversas culturas gastronómicas del mundo, este producto debe consumirse cocinado de alguna manera, ya que comer patatas crudas pueden provocar hinchazón y efectos gastrointestinales adverso debido a la presencia de almidones. Además, una toxina llamada solanina puede causar intoxicación alimentaria.

Yuca

9 alimentos que NUNCA deberías comer crudos

Este vegetal, un alimento básico de la cocina sudamericana desde la época precolombina, destaca por su elevado aporte de vitaminas y minerales pero jamás debe comerse cruda ya que, además de su dureza, contiene unas sustancias llamadas glucósidos cianogénicos, que al descomponerse generan compuestos tóxicos como el cianuro, el cual genera mareos o migraña cuando la intoxicación es leve y hasta la muerte si la intoxicación es crónica. Es importante lavarla bien, enjuagarla, pelarla y cocinarla antes de consumirla.

Alubias rojas

9 alimentos que NUNCA deberías comer crudos

Las alubias o frijoles rojos son unas legumbres repletas de proteínas, fibra y antioxidantes, que si se consumen crudas pueden causar estragos en tu estómago. Esto se debe a que sin cocinarse, abundan en la toxina fitohemaglutinina, que puede causar molestias gastrointestinales desagradables y síntomas similares a la intoxicación alimentaria. Por eso, es importante hervirlas durante al menos diez minutos antes de comerlos.

Perritos calientes

9 alimentos que NUNCA deberías comer crudos

Todos sabemos que los perritos calientes no son de por si la comida más nutritiva, pero cometer la imprudencia de comer las salchichas crudas debido a la creencia de que están precocinadas y no implican riesgos para la slaud es francamente peligroso. Según la FDA, este tipo de alimento procesado y envasados puede contaminarse con la bacteria Listeria, causante de la listeriosis y que puede resultar mortal.

Huevos

9 alimentos que NUNCA deberías comer crudos

Además de que existen formas más ricas de comerlos, los huevos crudos brindan posibilidades más altas de padecer una contaminación bacteriana y un riesgo más alto de intoxicación con salmonella, que ocasiona fiebre, deshidratación, náuseas, dolor abdominal, calambres y dolor de cabeza. Por otra parte, existen personas que solamente desarrollan alergia al huevo crudo.

Pollo

Alimentos que no deberías comer crudos

Aunque existen platos como el sashimi japonés que incluyen pollo crudo, comer esta carne magra sin cocinar presenta un riesgo mucho más de contraer una infección causada por bacterias como Campylobacter o Salmonella.

Almendras amargas

9 alimentos que NUNCA deberías comer crudos

Se trata de una variedad del famoso fruto seco que contiene ácido hidrociánico, una combinación peligrosa de cianuro de hidrógeno y agua. Afortunadamente, no suelen comercializarse y pasa nada si las comes cocinadas. Desde Botanical Online subrayan que la dosis mortal es de unas 20 para los adultos y unas 10 para los niños. 

Carne roja

Alimentos no debes comer crudos

Comer carne cruda, como en el caso de recetas como el steak tartar, conlleva riesgos. Las enfermedades más comunes que se pueden coger con esta práctica son la toxoplasmosis, triquinosis, Salmonella, Listeria y E. coli. Sobra decir que el pescado también propicia numerosos peligros como la contracción de enfermedades parasitarias como el anisakis, que puede deberse al consumo de sushi o ceviche.

Berenjena

Alimentos que no deberías comer crudos

Al igual que destacábamos en el caso de la patata, la berenjena cruda contiene sustancias que tienen cierto grado de toxicidad y que pueden provocar ciertos efectos secundarios sobre el organismo. En concreto tiene solamina, que en grandes cantidades provoca dolor abdominal, vómitos, diarrea o hinchazón. Además, algunas personas pueden tener reacciones alérgicas incluso a pequeñas cantidades de berenjena cruda

Fuente | Reader´s Digest


Fuente:

Saludos
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#mujerchile: 9 alimentos que NUNCA deberías comer crudos

9 alimentos que NUNCA deberías comer crudos

23 mayo, 2018
9 alimentos que NUNCA deberías comer crudos

Repasamos hasta 9 alimentos que nunca deberías comer crudos para no poner en riesgo tu salud. Anota los siguientes ingredientes que siempre deberías consumir cocinados.

¿Sabes qué alimentos no se deben de comer crudos? Al igual que en otras ocasiones hemos repasado aquellos alimentos que no debes lavar antes de consumir o la comida que no hay que meter en la nevera, hoy le toca el turno a aquellos ingredientes o productos que no se deben consumir crudos por motivos higiénicos y sanitarios, ya que de no cocinarlos pueden provocar diversas enfermedades.

15 alimentos prohibidos en varios países del mundo

En el siguiente listado encontrarás alimentos que no debes comer crudos y entre ellos, diversidad de productos de origen tanto animal como vegetal que salvo honrosas excepciones culinarias, deben cocerse, freírse, hornearse, guisarse o pasarse por la plancha para ser degustados sin peligro.

Patatas

9 alimentos que NUNCA deberías comer crudos

Muy habitual en la dieta mediterránea, así como en diversas culturas gastronómicas del mundo, este producto debe consumirse cocinado de alguna manera, ya que comer patatas crudas pueden provocar hinchazón y efectos gastrointestinales adverso debido a la presencia de almidones. Además, una toxina llamada solanina puede causar intoxicación alimentaria.

Yuca

9 alimentos que NUNCA deberías comer crudos

Este vegetal, un alimento básico de la cocina sudamericana desde la época precolombina, destaca por su elevado aporte de vitaminas y minerales pero jamás debe comerse cruda ya que, además de su dureza, contiene unas sustancias llamadas glucósidos cianogénicos, que al descomponerse generan compuestos tóxicos como el cianuro, el cual genera mareos o migraña cuando la intoxicación es leve y hasta la muerte si la intoxicación es crónica. Es importante lavarla bien, enjuagarla, pelarla y cocinarla antes de consumirla.

Alubias rojas

9 alimentos que NUNCA deberías comer crudos

Las alubias o frijoles rojos son unas legumbres repletas de proteínas, fibra y antioxidantes, que si se consumen crudas pueden causar estragos en tu estómago. Esto se debe a que sin cocinarse, abundan en la toxina fitohemaglutinina, que puede causar molestias gastrointestinales desagradables y síntomas similares a la intoxicación alimentaria. Por eso, es importante hervirlas durante al menos diez minutos antes de comerlos.

Perritos calientes

9 alimentos que NUNCA deberías comer crudos

Todos sabemos que los perritos calientes no son de por si la comida más nutritiva, pero cometer la imprudencia de comer las salchichas crudas debido a la creencia de que están precocinadas y no implican riesgos para la slaud es francamente peligroso. Según la FDA, este tipo de alimento procesado y envasados puede contaminarse con la bacteria Listeria, causante de la listeriosis y que puede resultar mortal.

Huevos

9 alimentos que NUNCA deberías comer crudos

Además de que existen formas más ricas de comerlos, los huevos crudos brindan posibilidades más altas de padecer una contaminación bacteriana y un riesgo más alto de intoxicación con salmonella, que ocasiona fiebre, deshidratación, náuseas, dolor abdominal, calambres y dolor de cabeza. Por otra parte, existen personas que solamente desarrollan alergia al huevo crudo.

Pollo

Alimentos que no deberías comer crudos

Aunque existen platos como el sashimi japonés que incluyen pollo crudo, comer esta carne magra sin cocinar presenta un riesgo mucho más de contraer una infección causada por bacterias como Campylobacter o Salmonella.

Almendras amargas

9 alimentos que NUNCA deberías comer crudos

Se trata de una variedad del famoso fruto seco que contiene ácido hidrociánico, una combinación peligrosa de cianuro de hidrógeno y agua. Afortunadamente, no suelen comercializarse y pasa nada si las comes cocinadas. Desde Botanical Online subrayan que la dosis mortal es de unas 20 para los adultos y unas 10 para los niños. 

Carne roja

Alimentos no debes comer crudos

Comer carne cruda, como en el caso de recetas como el steak tartar, conlleva riesgos. Las enfermedades más comunes que se pueden coger con esta práctica son la toxoplasmosis, triquinosis, Salmonella, Listeria y E. coli. Sobra decir que el pescado también propicia numerosos peligros como la contracción de enfermedades parasitarias como el anisakis, que puede deberse al consumo de sushi o ceviche.

Berenjena

Alimentos que no deberías comer crudos

Al igual que destacábamos en el caso de la patata, la berenjena cruda contiene sustancias que tienen cierto grado de toxicidad y que pueden provocar ciertos efectos secundarios sobre el organismo. En concreto tiene solamina, que en grandes cantidades provoca dolor abdominal, vómitos, diarrea o hinchazón. Además, algunas personas pueden tener reacciones alérgicas incluso a pequeñas cantidades de berenjena cruda

Fuente | Reader´s Digest



Saludos
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LA MATERNIDAD SEGÚN SARA CARBONERO

LA MATERNIDAD SEGÚN SARA CARBONERO

24 MAYO 2018
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Sara Carbonero en una foto de archivo

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